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Las Bitácoras de lengua castellana tienen carácter educativo. Significan una ventana abierta de las actividades que se realizan en la asignatura, un modo de aprendizaje de la lengua y la inmersión en las nuevas tecnologías de la información. Por todo esto hemos de procurar UTILIZARLAS DE FORMA CORRECTA Y RESPETUOSA.

Se han de perdonar las faltas ortográficas y otras de expresión. Estamos aprendiendo y, por tanto, podemos equivocarnos. Los profesores van corrigiendo, pero a veces hay tantas publicaciones que no pueden seguir el ritmo de los alumnos.

viernes, 4 de febrero de 2011

Texto Instructivo

Los ingredientes
300 gramos de chocolate en polvo, 1 vaso y ½ de leche, ½ vaso de agua, 250 gramos de harina, un poco de sal, azúcar y aceite.


churros_chocolate.jpgLa preparación
1.Pon a calentar el agua con un poco de sal, cuando empiece a hervir, agrégale la harina tamizada sin dejar de remover. Cuando la masa se desprenda del cazo, retírala y déjala reposar hasta que esté templada. Seguidamente introduce esta masa en una manga pastelera con la boquilla estriada.
2.Calienta en una sartén grande abundante aceite y cuando veas que está bien caliente, usando la manga pastelera ve introduciendo los churros dándoles la forma que más te guste, échalos poco a poco y conforme se doren, retíralos de la sartén. Escúrrelos sobre papel absorbente y resérvalos.
3.Ahora elaboramos el chocolate, pon a hervir la leche y añade el chocolate, retíralo del fuego y bate con las varillas hasta que veas que se ha ligado. La leche que añadas será al gusto de cada uno, si lo quieres más o menos espeso.
4.Sirve los churros pero antes espolvoréales un poco de azúcar por encima y acompáñalos con el chocolate bien caliente.

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